Прости!

 ПРОСТИ!

Россия!  Русь!
Прости  меня,  прости
За  то,  что  так
Мотивы  неизбывны,
Что  о  твоём
Безрадостном  пути
Я  не  пою 
И  не  слагаю  гимны,
И  что  не  лью
Весёлые  слова,
И  не  веду  бессмысленных 
Признаний –
Тревогой  дышит   
Русская  глава,
И  в  ней  не  отыскать
Мне  покаяний.
Ведёт  верста
На  запад  и  восток
Да  в  берега
Бьют  глухо  океаны,
Но  вековой  нарушен
Кровоток –
Ты  не  свои
Зализываешь  раны!
В  чужих  полях   
Великие  полки
Легли  костьми
В  стихии  передела –
Бездарных  дел
И  судеб  вожаки
Не  ведали
Российского  предела.
Россия!  Русь!
Прости  мня,  прости,
Что  боль  веков
В  моей  застряла  глотке!
…Спеши  себя, 
Россия, обрести
В  своём  родном   
Убогом  околотке.

  16.08.2002
 


Рецензии