Мне мешает давно тишина

  МНЕ  МЕШАЕТ  ДАВНО  ТИШИНА …

Разбудили  меня
Не  горнисты,
Не  сигнал –
Корабельный  звонок,
Голос  матери,
Тихий  и  чистый:
«Отдохни, 
Ещё  рано,  сынок!»
Но  не  спится,
Встаю  спозаранок,
День  осенний
Читаю  с  листа -
Выхожу,
Словно  птица –
Подранок,
И  гляжу   
На  родные  места.
Это  надо  же,
Господи,  дома!
Накатила,  как  блажь, 
Тишина –
Я  не  слышу
Крутого  старпома
И  отсеки
Не  гладит  волна.
Но  покой
Неожиданно  тает,
Грусть  по  сердцу
Отчаянно  бьёт -
Мне  чего-то
И  здесь  не  хватает,
И  куда-то 
Тревога  зовёт.
Всколыхнула
Былая  привычка!
Ты,  родная,  прости
Сторона –
Это  с  прошлым
Идёт  перекличка,
Мне  мешает  давно 
Тишина.

 21.08.2002


Рецензии