Наяривал друг мой Ленька

 НАЯРИВАЛ   ДРУГ  МОЙ,  ЛЁНЬКА …
               
              Лёньке  Крыгину
   
Наяривал  друг  мой -
Лёнька 
И  такт  отбивал 
Каблучком,
На  старенькой
Гармонике,
Присев  на  бревно
Бочком.
И  пыль  незаметна
Дневная
В  кругу 
Невеличек – берёз:
Толпа  молодиц 
Озорная
Пускалась 
Плясать  в  разнос.
Тут  всё,
Как  высокое  тесто,
Бесхитростны
Наши  грехи,
А  что  не  девица –
Невеста,
А  мы,  почитай, 
Женихи.
…От  прошлого -
Только  ухабы:
Сменилась  вся  жизнь
На  корню,
Уже  не  невесты, 
А  бабы,
Толкуют  рядком
Про  Чечню.
Тут  горькие  капают
Слёзы,
И  высох
Берёзовый  лист  -
Спилили,  спилили
Берёзы
И  умер  мой  друг –
Гармонист.

                7.10.2003


Рецензии