И меня добивает статистика

 И  МЕНЯ  ДОБИВАЕТ  СТАТИСТИКА

      За первое полугодие 2002 года в
      Любимовском сельском Совете
      вымерло 47 человек, 1 родился.
                Из статистики

Я  вернулся 
Растерянным  странником
В  край,  где  поезд
Встречают  с  утра,
Где  уже  не  сидят
По  завалинкам,
Как  сидели 
Недавно – вчера.
… Угощаю  друзей 
Папиросами –
Я  и  гость,
Я  и  гордость,  поди!
И  не  слышен  укор 
За  вопросами - 
«Это  что  за  значок   
На  груди?»
А  ответы  мои
Не  скандальные,
Тихо  слушают  их 
Мужики –
За  походы  дают,
Мол,  за  дальние
Нам  на  флоте 
Такие  значки.
…Край  ты  мой,
Непонятная  мистика  -
Где  твоя
Полудикая  стать?
Тут  сегодня
Иная  статистика -
Нынче  беды
Привычней  считать!
Разговоры  те  не  с  кем
Мне  сказывать –
Там  у  церкви,
Шальные  полки!
Так  кому  же
Значки  мне 
Показывать,
Как  случилось  то  всё, 
Мужики?

                21.07.2002



            


Рецензии