Я то, что я есть

Я то, что я есть,
И лучше, быть может,
Остаться таким навсегда.

Подонков не счесть,
Так изменится что же,
Я к ним добавлюсь когда?

Господь сотворил
Нас из слизи и глины,
По духу собрал своему,

Но молвить забыл,
Как жить нам отныне,
А сам я, увы, не пойму.

Я хотел бы забыть,
Начать жизнь с начала,
Стереть то, что сделал уже.

Уйти и не быть.
Душа так устала
Жить заграничным клише.

Кто помоложе
Идёт без оглядки
На ляпы канувших дел.

Меня же тревожат
Игры с памятью в прятки.
Я б жить без неё не сумел.

Нет, я не прошу
У Ада и Рая дара
Всё знать наперёд.

На тропу выхожу
В сотню гектаров.
Угадать бы, куда приведёт.


Рецензии