Но обманули нас календари

   НО  ОБМАНУЛИ  НАС  КАЛЕНДАРИ …

Не  успевали
Главное  сказать,
И  нас  несло
Житейскою  рекою,
И  оставалось
Только  помахать
Родным  местам
Усталою  рукою.
Всё  торопились,
Силились  успеть,
Решить  желали
Призрачные  цели! 
Стегала  нас
Событий  бурных  плеть,
И  мы  тогда
Иные  песни  пели.
Но  обманули  нас
Календари,
В  который  раз
Надежды  развенчали!
Забылся  принцип –
«Доброе  твори!»
Мы  всё  и  вся
Привычно  обличали.
Так  и  живём
В  Российской  пустоте,
В  стихии 
Непонятного  извива -
И  цель  не  та,
И  помыслы  не  те,
И  нет  в  пути
Конца  и  перерыва.

    10.07.2002


Рецензии