Нам ли быть?

Нам ли быть сломлеными,
мы по норам не прятались,
душу, не продавали мы,
летним днем окровавленым.
нам ли быть проданными,
красным днём на базарах всё,
брызжа слюной в торговый ряд;
за алтын,- и счастливым так...
нам ли быть попраными,
грубою силой, отравленой,
завистью и невежеством;
куплеными по случаю.
нам ли быть лживыми,
к нам же ангелы, как друзья,
на чашечку кофе, часто вдруг,
просто зашли, нынче день такой.
нам ли быть - суками,
мы от ударов не прятались,
кровь проглотил - снова в смертный бой,
пусть Твои дети знают нас.
нам ли быть - крысами,
мы с корабля не бегали,
и где теплей не таились,
увидев пургу в небесах.

Нам бы быть добрыми,
к каждой букашке - бабочке,
пусть солнца луч ласкает нас,
утрАми лета чудесными.
нам бы быть верными,
тем, кого любим и храним,
тёмными ночами зимними,
к сердцу прижав и не отпустив.
нам бы быть долгими,
в кровь полюбить, и не продавать,
сердце в ладонь - пусть горит всегда,
путь наш лаская огнём...


Рецензии
Молодец!!! Очень-очень-очень!

С теплом,
я

Оксана Светлакова   27.01.2009 05:02     Заявить о нарушении
...............................
Спасибо за тепло,Оксана.
Ю

Георгий Троицкий   27.01.2009 10:40   Заявить о нарушении
СПАСИБО, ОКСАНА!
ИНЕТА НЕ БЫЛО)
ПОМОЛЧАТЬ ПРИШЛОСЬ)
С УВАЖЕНИЕМ Ю.

Георгий Троицкий   29.01.2009 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.