Не отнимайте зрение и слух

Не отнимайте зрение и слух!
И грязный кляп в мою не суйте глотку!
Нет, я не стану снова слеп и глух.
А также нем, как ёрш на сковородке.

Пусть не был я доволен перестройкой,
но дифирамбов Сталину не пел.
И чтобы вновь суды вершились тройкой!!!
Такого я подавно не хотел…

Прикрывшись пожеланием народа,
и в трюме спрятав капитана корабля.
На всякий случай запретив свободу,
вы сгрудились у главного руля.

Дорвались, и давай его крутить!
Давить на газ. Плевать на красный свет!
И за день ухитрились отменить
добытое за шесть последних лет.

Хоть сердцем чуял это наперёд,
от этого не легче ни на йоту.
И пострашней в наш дом беда придёт,
когда на ведьм откроется охота.

Одумайтесь! Что вы творите, братцы?!
В стране грядёт Великий Беспредел.
Вдруг стала страшной цифра девятнадцать.
И тёплый август вдруг похолодел.


Рецензии