Пес

Я пес, что сорвался с цепи,
И клацнул зубами у горла,
Готовый и крови испить,
И ждать у большого позора.

Я зверь, пробудился в ночи,
Расправил помятые крылья.
Я зверь, что сейчас закричит,
И спросит хозяйку: «Кем был я?

Как стал у тебя я служить,
Сидеть у крыльца под огнями,
Бороться за правду во лжи,
И спать во дворе под тенями!

Бежать по команде любой,
Виляя хвостом безобразным,
И лая, кидаться мне в бой
Не за жизнь – только лиши из-за страсти!

И выть на луну от тоски
По битой свободе и ветру,
И рваться из кожи в тески,
Припрятав в кармане монету.

Бежать без оглядки от дома,
Где кнутом погоняют из кожи,
Лишь бы глаз не видал там Содома,
И не было тише и строже!

Я пес, что сорвался с цепи,
Потрогай мои же ты раны,
Я пес, словно зверь на цепи,
Потрогай любовь, мою ты охрану!»

Я пес, что сорвался с цепи и бросился вдаль вдоль ручья,
Хозяйка, меня не брани, не стреляй из большого ружья!
Но пуля настигнет в пути пушистое тело.
Земля….
Я пес….
Я хотел лишь свободы….


Рецензии