Запылилася гитара

Запылилася гитара.
И покрылась паутиной.
Блеск живой колков утрачен.
Нежных струн коснулась ржа.
Мы с тобой давно не пара.
Ты по-прежнему красива.
Твои длинные ресницы
также трепетно дрожат.

Я вернулся из Афгана.
Шрам лицо моё украсил.
И остатки шевелюры
растворила седина.
А ещё две рваных раны
в нашем городе догнали.
Когда в парке повстречали
три поддатых пацана.

Но один из них остался
в тёмной парковой аллее.
Был он так неразворотлив.
И в костях так тонок был.
Ну, а я вот повстречался
с самой жёсткой из скамеек.
Самый мрачный в мире поезд
на восток со мной уплыл.

А сегодня срок мой вышел.
В тридцать лет три жизни прожил.
Две последних – словно кара.
И просвета не видать.
Что ж ты смотришь, и не дышишь?
Что, не нравлюсь? Не похожий?
Успокойся, мы не пара.
Мне на следующей вставать...


Рецензии