***

Письмо Незнакомке....

В судьбу не верю, но порой.
Она подарки нам приносит.
И от чего теряю я покой.
Об этом ведь ни кто не спросит.

Теперь пишу, а ты читаешь.
Привет...Пусть не вначале...Но...Привет.
Ты может многого не знаешь.
А может многого и нет.

Есть ты. Сейчас. Была и раньше.
Но я не знал, что может быть.
И в этом мире полном фальши.
Всё меньше хочется по волчьи выть.

Тебя не знаю, но поверю.
В любую истину и ложь.
И пусть закроешь напрочь двери.
Не пустишь в дом замерзший дождь.

Останусь с ним, мы ведь как братья.
Тебе он тоже будет рад.
Ему не нужно слово "Хватит"!
Он сам все повернёт назад.

Но ты, не бойся, не беги!
Останься на минуту рядом.
И лишь в твоём окне огни.
Меня согреют теплым взглядом.

И я пойму, всё, что покажешь.
Своей улыбкой, блеском глаз.
Я все запомню, что расскажешь.
Как будто это мой рассказ.

А ты? Мой сон, секунда света.
Так коротка, близка, знакома.
Я утонул в потоке смеха.
И утонул бы снова...снова.

И снова жать на "Пуск" повтора.
Оставив кадр навсегда.
Понять, что значит быть тебе знакомым.
И объяснить, что значит знать тебя.

А верить хочется в другое.
По детски, затаив дыханье.
Надеятся, что это не чужое.
И видеть исполнение желанья.

Но будет так, как и должно быть.
Тебя могу я потерять.
МЫ можем просто всё забыть.
Останусь я один скучать.

И я зову тебя, не зная.
Что принесёт мне этот крик.
А ты молчишь, не понимая.
Откуда этот крик возник.

В душе моей твоё явленье.
Такого ждать никто не смел.
Я первый вышел из забвенья.
Увидеть ангела успел.

Но нет тебя, ты где-то выше.
А я внизу, на земле.
И ты, как дождь, идёшь по крыше.
А мне лишь тьма на самом дне.

Я где-то рядом, как сознанье.
Как перекрёсток ста путей.
Тебе скажу лишь "До свиданья".
И С уваженьем.... Алексей.


Рецензии