Я не хочу...

Я не хочу испытывать сомнения,
Или желать навязчивых идей,
Я не стремлюсь к мечты осуществлению,
Я сторонюсь непонятых людей…

Я долго, долго наблюдаю прошлое,
Как будто в силах что то изменить,
Я знаю – для неё я был непрошенный,
Но невозможно было не любить…

Я не хочу выискивать страдания
На водной глади нарезать круги,
Я только, только вышел из сознания
Своей нелепой, но всё же правоты...

Я сильно, сильно брежу обаянием
Её нечаянно оброненной весны,
Чей запах слился с трепетным мечтанием
Вселенской нежности и мысли чистоты...

Я долго, долго наблюдаю прошлое,
Как будто в силах что то изменить,
Я знаю – для неё я был непрошенный,
Но невозможно было не любить…


Рецензии