Название

Марсель – название хмельное,
Средь всех солёных городов,
Стокгольм – холодное, чужое,
Каир – из сладостных оков…

Нью-Йорк из стали и бетона,
Москва из злата куполов,
Туманом тянет из ЛондОна
Ларнака - в море из цветов…

В Сиднее - кормят попугаев,
А в Риме - пиццу раздают,
По Вене - вновь бегут трамваи,
В Одессе - шутят и поют...

По Рио ходят карнавалы,
В Гаване рай для разных дам,
По Питеру плывут каналы..
Дымит и курит Амстердам.

В Берлине - рушатся все стены,
А в Праге - пиво и тостЫ...
В Шанхае - просто слишком тесно,
А в Гамбурге живут мосты...

Венеция - одета в маски,
Париж - на радужных холмах,
Паттайя - город - будто сказка...
Зовет меня опять, во снах...

А где-то в образе неброском,
Где в тени сада - я и ты.
По памяти немым наброском,
Написан дом моей Мечты...


Рецензии