Забыть бы мне

Забыть бы мне,
утратить, растерять.
Мой опыт, что скопил за столько лет.
Чтоб снова, как мальчишка,
глупым стать.
Ни горя, ни забот, ни эполет.

И нет врагов,
а есть одни друзья.
И жизнь, как лишь вчера открытый счёт.
Всё впереди – работа и семья.
А нынче – лишь фантазии полёт.

Чтоб я опять
при женщинах робел.
А не пошлил по поводу и вслед.
Чтоб снова
как на ангелов смотрел.
И верил.
в их коварный, подлый бред.

И чтобы вновь
я власть зауважал.
О том, как она «трудится», не ведал.
О тупости,
творимой ей, не знал.
И сам того же чтоб не делал следом.

Чтоб смолоду
уверовал в Христа.
Ни подвигов за мною, ни грехов.
Начать сначала.
С белого листа.
Без глупой прозы. И дурных стихов.


Рецензии