За всех судить я не берусь

За всех судить я не берусь.
За всех судить лишь глупый станет.
Меня же вдруг объяла грусть.
И вновь меня на Север тянет.

Причину разгадать нельзя.
Хотя гадаю очень бойко.
Работа, деньги, и друзья?
Конечно, да. Но, не настолько.

Быть может, то, что дом мой там.
Гнездо, какое – никакое.
Лишь намотавшись по гостям,
поймёшь вдруг, что это такое.

И лишь, когда доймёт жара,
поймёшь и оценишь прохладу.
Ну, а морозы, а ветра?
Себя обманывать не надо.

И ведь, наверно, очень скоро
придётся с якоря сниматься.
В какой-то прокопчённый город
переезжать. И обживаться.

Всё это так, и невдомёк,
как не допытывай ответа,
чем манит дикий уголок
на самом краешке планеты?


Рецензии
Навил грусть и мне. Хорошие были времена. Замечательные, АЖ сердце заныло.
Сейчас не жизнь, прозябание. Тогда жили и не только жили, а ещё работали и пили в радость и Магадана водку - гадость.

Юрий Крымский   17.03.2009 21:09     Заявить о нарушении