Жизнь

Жизнь – это долгая дорога.
Кому-то в рай, кому-то в ад.
  И дни сжигая понемногу
нельзя их повернуть назад.

Что будет ТАМ – никто не знает.
ТУДА уходят навсегда.
Кто нас, живущих, покидает,
не возвращался никогда.

При этой жизни всё так странно.
И всяк по своему живёт.
Один куски рвёт постоянно.
Другой в работе жилы рвёт.

Своей дорогой все шагают.
Но всем не избежать конца.
И мать-земля всех принимает.
И подлеца. И мудреца.

Так что же жизнь – одно мгновенье.
И роза ты, или репей,
у всех одно предназначенье –
- рожать детей. Растить детей.

Так соберём все наши силы.
И кто б ты ни был, всё равно.
Давайте все, пока что живы,
дарить любовь, творить добро.


Рецензии
Рожать детей - ты преуспел.
Дарить любовь – пожалуй, тоже,
И в жизни нам с тобой удел,
Творить добро теперь, похоже.

С уважением,

Юрий Крымский   13.02.2009 00:35     Заявить о нарушении