Весна

Всё перепутала весна!
Ручьи сорвались ниоткуда.
Как кровеносные сосуды,
соединили два окна.

Капель со стуком каблучка,
подобно соловьиной трели,
на ноте «ре» его задели,
и повели за ней на «фа».

Коснулся он её плеча,
и выдал только тихий стон.
Она вздохнула в унисон,
и тёплый свет возник в очах.

Ромашки на её окне…
Златоволосый юный Эрос
их сплёл в одно сплошное тело,
и спутал тени на стене.

    ***

Весна проходит, вот беда.
Спустилось лето во дворы.
От лени, или от жары
они расстались. Навсегда.


Рецензии