Снег

Восемь дней до Нового года.
Вот и снег, наконец-то, сыпет.
Так хотелось зимы народу,
аж вопил он. Болотной выпью.

Чудно! Снег! Ну… по самые уши.
Все машины серыми стали.
Грязь друг в друга плюют из лужи.
Это – то? Чего все так ждали?!

Вот вам – снег! А ещё вам – ветер!
Ветер рвёт на Тверской растяжки.
Проститутки… по зову столетий,
мёрзнут, бедные, выставив ляжки.

Что ж вы, люди, бежите? Встаньте!
В магазин, в метро, на работу…
Было плохо ходить по асфальту?
Ну, шагайте теперь по болоту.

И месите свой снег, месите.
Убивая и шины, и обувь.
Я боюсь, вы уже не хотите
снегопад повторился чтобы.

И я точно знаю, ребята,
что уже через два-три дня
я услышу, что снег «проклятый»,
и «скорей бы уже весна!».


Рецензии