Последний, как штрих эпизод...

Вот этот последний, как штрих эпизод,
Судьба тайной Книги страницу закроет.
И колокол жалобно ввысь пропоет…
Священник лицо в саван белый укроет!
В путь все приготовят, потом отпоют,
Снесут на погост у села при дороге.
Венки и цветы огнем там расцветут,
И Крест над могилой напомнит о Боге!
Теперь понимаешь, что все в мире тленно,
И миг, что прожил – это только начало.
Тебе дана жизнь, как подарок бесценный,
За что тогда смерть нить судьбы разорвала?


Рецензии