Двойной юбилей

«Ах, как же вам родиться пофартило
Почти одновременно».  Боже мой!
Видать, одно небесное светило
Связало вас единою судьбой.

 Не только небу ваше счастье славить,
 Созвездьем Лиры напевая туш.
 И мы, земные, рады вас поздравить
 В столетье ваших породненных  душ.

Весам желаем чаши  параллельно
Удерживать совместностью забот:
Дороже кладов и даров Вселенной
Двух любящих сердец согласный ход.

Пусть юбилею воспевая песни,
На все октавы гости голосят.
Их тосты не нарушат  равновесья -
В ста граммах ровно  два по пятьдесят.

И весь ваш путь к чудесной этой дате
Палитрой красок сразу набело
Рисует небо, словно на плакате,
А на работе – яркое табло.

Пусть обойдут ваш дом дурные вести,
Амуры в сердце вальсы карусят.
Когда вам на двоих настанет двести,
Бокалы прозвенят, как в пятьдесят.


Рецензии