Вернуться..

Вернуться
С едва заметной радостью, в полу-печали,
Я с бумажкою из кассы стою на вокзале,
Мимо меня пролетают вагоны из стали,
Увлекая за собой пассажиров в дали.

И садиться мне куда угодно можно,
Только выбор сделать верный очень сложно,
Я шагнул на перон и сажусь в вагон,
Не прошло пяти минут как качнулся он.

По стране огромной рельсы, змеёю петляли,
С поворотами, уклонами чуждых мест,
Вскоре линией жизни моей они стали,
Отраженьем на стекле убегает лес.

Сколько времени прошло не помню, точно не мало,
Я устал сегодня за день и не спал ночью,
По стране огромной, словно лист бумажный, мотало.
Я на следущей сойду, знаю точно.

Мне сойти на остановке каждой можно,
Только выбор сделать правильный очень сложно,
Я сошел на перрон, бросил взгляд на вагон,
Не прошло пяти минут как поехал он.

Не узнал отвыкшим взглядом, огляделся,
Закурил сигарету, сунул руку в карман.
На бетонную скамейку у ларька уселся,
Взгляд случайно упал на вокзальный экран.

Между строчек и времени отправления  рейса
Вижу место положения, снова здесь я!
Всё родное и любимо, куда ни глянь,
А когда уезжал я, всё казалось - дрянь.

Телефон определил родной оператор,
Килобайты СМС наполняют сим-карту,
В них вопросы "где ты?" помогли проснуться,
"ты решил уехать?", я решил вернуться!..

[Митька]24.1.2009г.


Рецензии
Последняя фраза решающая...
Мне понравилось!!!!!

Вероника Сталь   21.07.2009 00:58     Заявить о нарушении
Спасибочки:-)

Дмитрий Худяков   27.07.2009 22:38   Заявить о нарушении