Истина и Правда...

Есть ли Истина на свете или только обман все же?
Что ж с рожденья врут и дети, где же, Правда – скажи, Боже?

Лжи младенца не бывает, почему тогда врем мы?
Правду-Истину все знают, но пред ложью все немы!

Почему – того не знаю, может, просто все лгуны?
Предпочтительней ад – раю, как и грудь чужой жены…

Ложь в итоге – то измена, душу ядом отравляет,
Грязь греха, паденья пена… Каждый лгун про это знает!

Знает, знает – но и врет, чтобы Истину убить.
В лжи по лезвию идет - сладко, чтобы было жить!

Сладость – то всего лишь боль, наказуемо вранье…
Лгун по-жизни, словно моль - люди те, как воронье!

Век живи – без лжи в ответе, грех на душу не бери,
Без вранья живут же дети и ты правду только зри!

Ведь придет час оправданья на Суде Великом все же…
Не к чему тогда стенанья, не простит лгуна и Боже!


Рецензии