Резкий звук

Свежий резкий звук от лопнувших струн
И обитель догорает в огне.
Горло рвет, кто по натуре - молчун,
Только смелый схоронился на дне.
Только спят все, вокруг ни души,
Никого, чтоб огонь тот тушить.
Только алое пламя и дым,
И умрет все, что было святым.

Отчего же такая судьба:
Росток гибнет, поднявшись едва?
И засвеченной пленкой, рассвет
Обернулся закатом
в шорохе лет.


2000


Рецензии