басня о...

Как в сказке дело было,
Но это быль.
На горизонте солнце всплыло,
«Зажгло» ковыль.

Петух, взлетевший на забор,
Будить селян собрался…  Но…
Лиса, мелькнувшая как тень,
Вдруг сцапала его.

Лисе, какая сложность,
Когда забыта осторожность.

А наш петух, ну каждый день,
И на плетень…
И пел…

Лисе, конечно надоел,
Ведь ей не надо дров…
Ей не доить коров…
И не лопатить грядки…
Зачем ей петушиные порядки.
У каждого своя работа.
И у лисы своя забота.

Из басни, Петю, правда, жаль,
Но, для ораторов мораль:
Коль сеешь правду на виду,
Смотри, чтобы не попасть в беду.


Рецензии