***

Я, стискивая зубы, улыбаюсь,
Смеюсь, сдержав слезу, едва,
И с разными людьми общаюсь,
И подбираю нужные слова.

Лишь только близкие заметят все же,
Что я не та и голос не звенит,
И это на меня так не похоже,
Но это Я! А сердце пусть молчит.

Молчит и плачет, как осенний дождь,
Прощается с теплом и до весны,
Укутается в снег, заснет….
Затихнут в пустоте любви шаги.

А мысль по кругу возвращается к тебе,
Так это сладко и мучительно, поверь,
Как будто ты идешь навстречу мне,
Но закрывается передо мною дверь.

Трясутся руки и ключа не подобрать,
Но есть надежда, наконец, и ты
Поймешь, что я нужна тебе опять,
Откроешь дверь навстречу, изнутри.


Рецензии