Владимиру Высоцкому

     "НИ ЕДИНОЮ БУКВОЙ НЕ ЛГУ..."
         Вл.Высоцкий


На погибель стране иль себе на беду
Ты хрипел, как живётся нам плохо...
А мы жили в горячечном этом бреду,
Именуемом "новой эпохой".

В подворотнях орали мы песни твои -
Про козла отпущения пели,
Про пиратов, охоту, разведку, бои
И про Кука, которого съели...

А ты пел и писал, и играл без наград.
За тобою - шлейф слухов и сплетен.
Столько зависти было! - Не каждый был рад,
Что ты слишком любим и заметен.

Сколько разных барьеров, преград и препон
Возводили тебе недоумки!
А ты правдой своей (твоя правда - закон)
Освещал наших душ закоулки...

Ты развенчивал подлость, предательство, спесь
И стучали сердца наши гулко...
Ты нам правду открыл - кто мы были и есть,
Не солгав ни единою буквой!


25 января 2008 г.


Рецензии
Согласен, Анечка!

Вадим Константинов 2   27.07.2010 15:41     Заявить о нарушении
Печальный день сегодня - день похорон Вл.Высоцкого, День Ангела Владимира Святого...
Спасибо за отклик!

Анна Корниенко   28.07.2010 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.