За кулисами

Заблудившись меж кулисами и залом,
В темноте ощупываю стены:
Я здесь что-то словно потеряла
Или просто отыскать не смею...

Где мой выход? Складки драпировки
Проскользнули под ладонью нежно.
Я коснулась занавеса робко
Краешком сценической одежды.

Нет руки знакомого партнёра,
Я в пустыне ночи театральной,
В паутинке дымчатого флёра
Темноты и закулисной тайны.

Вижу свет сквозь щель, где шторы слиты,
Выход - мой! И я бегу сквозь тени...
Бездна зала. Жёлтый свет софитов.
На коленях. Я стою. На сцене.

14 марта 2008


Рецензии