Вызов

Прекрасных чувств была полна та чаша,
Что прозвана в сердцах душой,
На стенках скопленная сажа
Родила глас во мне чужой.

И брошен зов отцу пороков,
"Мне пресен томной жизни вкус."
Не ведая проклятья сроков,
Лишён молитв был богохул.

С колен привстав, он вскинул очи,
Как загнанный в ловушку зверь,
И выслушав молчанье ночи,
Поклялся средь своих земель:

"Из цельной истины ковать свободу,
Заставлю жизнь мечты исполнить все,
Не замечая, рук мечущих колоду,
Свою тропу я сотворю сквозь свет.

Будь проклята надменная судьба,
Я  не буду покорно склоняться,
Нет веры в тебя у меня,
Тем более время бояться!"


Рецензии