Школьный сад

Август лиру забыл золотую
В зачарованном школьном саду.
Здесь Онегин с Татьяной танцует,
Объясняясь в любви на ходу.

Хорошо нам идти по дорожке,
Вороша прошлых лет листопад,
Обходя только лужу в горошек,
Как косынку,упавшую в сад.

Мы парим в нежно-розовом мире,
Спрыгнув с серости дней на ходу,
Речь идёт о волшебной той лире,
Что забыл синий август в саду.

Вон девчушка спешит на линейку.
А за нею с тетрадкой сентябрь.
Помнишь школьную нашу скамейку,
Где впервые увидел тебя.

Ах, как с детства всё это знакомо!
Если б можно-вернулся назад.
Так же важно я б вышел из дома
И попал через сад в листопад.

За девчонкой братишка плетётся-
Ему в школу на будущий год.
Ну чего она так задаётся!
А сестрёнка учиться идёт!

Добрый путь вам, мальчишки,девчонки!
Это первый ваш шаг в звездопад!
Ну, а мы чуть поплачем в сторонке
И уйдём навсегда в милый сад.

         1999 г.


Рецензии