Апология осени

А, всё-таки, осень поэтом воспета.
За что? – нам уже никогда не понять….

В футляре нарядном, те два пистолета,
Лежали, притихнув…. Не броситься вспять,

Сугробы сминая, сквозь вьюги и слякоть,
Туда, где под липами лист золотой….

В заметке газетной ненужные яти,
И даже к заглавью приставлен конвой:

Да, взято, и слева, и справа, в кавычки….
Теперь, «Смерть поэта», двусмысленно…. Бред.

Теперь и для сплетен калитки открыты….
Лишь там, под сугробами, маленький след –

Осенняя влага, замёрзнув ледышкой,
До марта, до солнца – носок и каблук….

Лишь осень, уже умирая, с одышкой,
Смогла заморозить, не сердца ли стук -

Те рифмы, тот ритм, нетерпение крови….
Пусть в белых одеждах, да чёрная кровь –

Зима навалилась на город, на кровли,
И тени длиннее – бессмертья пароль.

15.08.04   9:11 comp


Рецензии