Путь вегетарианца

(диалектика перехода из мясоедства)

Шаг первый.
Я начал с муравьёв. Не так противно.
На вкус – как свежовыжатый лимон.

В брошюре сказано: сплошные протеины….
Два муравейника – почти бифштекс. И зло,

Что наносил себе, сжирая всевозможных:
И парно, и не парно – по числу копыт;

И с перьями, что впились всем пернатым в кожу;
И те, что с чешуёю, чей глаз всегда открыт, -

Вот это зло, собрав свои манатки,
Все эти шлаки, язвы и гастрит,

Начнёт побег – без оформленья визы, в эмигранты….
Очищусь все шаги осилив: тридцать три.

21.08.03.1 12:30 – 15:03


Шаг второй.
Ещё я жив. От мяса же воротит –
От этих пучеглазых, жирных жаб….

Белков я кладезь разработал – в насекомых.
И радуюсь, сверчка поймав, как папуас:

Ему деликатес, а мне второе….
Ночами сниться, почему-то, хлев свиной:

Личинки видно там, в навозе, пожирнее – втрое,
Чем короеды крашенные хной….

Да, стали ближе мне страдания Христовы –
Раз тыщу прочитал, то место, про акрид….

Мной на растопку пущен Гиляровский –
Глагол его соблазнами язвит….

21.08.03.2 15:15

Шаг третий.
Вгрызаюсь с хрустом в чищенную репу.
Как перчик с солью, разжевал засушенную стрекозу.

И – слава Богу! – отходную не справляем хлебу:
Постится тело, забывая виноградную лозу….

Без плотской пищи, валит с ног бутылка пива:
О водке можно просто не мечтать….

Скисают ягоды, крыжовник, слива –
Заброженное сусло льется свиньям в пасть.

21.08.04   

Шаг четвёртый.
Вот, понемногу оставляют силы….
Зато духовно вырос до:

«…зачем калорий этих кило?..» -
Когда засохло либидо….

(да, на корню, головку свесив…
а ведь могло, в году, раз двести….)

Шаг пятый.
Шаг пятый – только чистая водица:
Чтоб напоследок отразиться….

(о, как голодному, не спиться!..)

Шаг шестой.
Лишь эпитафия, цитатою из Чехова осталась:
«Был…»

21.08.04   17:32


Рецензии