Яблочный Спас

Под звук колокольного звона
У церквы на Яблочный Спас
Стою я под ветками клёна,
Курю сигареты "Пегас".

Сиянье церковных макушек
Разносится звонами вширь,
Наверно, их видно с Рябушек,
Как нам виден их монастырь.

Копите богатства на небе-
Учил нас Сын Божий всегда,
А как тут не думать о хлебе,
Которого нет иногда?

А я говорю как умею,
Сегодня же Яблочный Спас -
Пока наверху богатеют,
Народ то нищает у нас!

Христос не имел даже крова.
Из храмов он гнал торгашей.
И если придёт он к нам снова,
То выгонит многих взашей.

Ну что ж ты так выглядишь хмуро-
Сегодня же Яблочный Спас!
Курю я последний окурок -
И тот, к сожаленью, погас.

А солнце играет на стенах,
Ничто не сулит нам грозу,/?/
И облака мыльная пена
Разбросана в синем тазу.

            1998г.


Рецензии
Спасибо. Просто хорошо.

Наталья Воронина 2   22.11.2009 20:40     Заявить о нарушении