Маскарад

                ПУСТЬ НА ОСКАЛ ПОХОЖИ ЛИЦА,
                И ВЫШЕ-Я,И НИЖЕ-МЫ...
                ПИСАТЬ НЕ РОЗОВОЙ ВОДИЦЕЙ,
                НО КИСЛОТОЙ СЖИГАТЬ УМЫ.
 

                Я праздный зевака  в толпе маскарада, 
                Где кашляет правда в период распада,
                Где всё без изъянов,где солнце красней,
                Где Богу молясь,ненавидят людей.

               Что было там свято,то время давно исжевало,
               А всё,что на память осталось,нам прошлое скупо кидало.
               Мы брали это и грели,озябшими в страхе руками,
               Мы все так мечтая хотели,усеять всю Землю цветами...
               Но традиции наших дедов,вздёрнуты быдлом на реях,
               Тут я вижу парад не победы,а парады бесполых геев,
               Они здесь успешно диктуют,меняя тенденции моды,
               Исправят лишь в морге такую,пошлость изнанки природы.

                Так неизменно-что не друг,то ханжа,
                Что не враг,то опять как всегда показалось.
                Кто умрёт от иглы,а кто от ножа,
                А мы от безверья,ведь вера сломалась.

               Снова вижу-молятся люди,словно у аналойя,
               В поисках спрятанных нитей,кислым сожжённых вен.
               Сгорают не вены-жизни,и нет ничего за спиною,
               Лишь взгляд сквозь тяжёлые веки,в картины изблёванных стен.
               Голодные умные дети,здесь греются снегом и ветром,
               На завтрак ломают конфеты,с карнизов тощей рукой.
               Им,жиром заплывший вельможа,кидает в лицо монету,
               Всегда он в большом настроеньи-идти вперёд с нашей страной.

                И чем дальше вперёд-омрачается взор,
                Маскарад глушит смех,маскарад глушит стон
                Глашатаи вещают себе приговор...
                Не пора ли снять маски?..Потом,брат.Потом...
               
               


Рецензии
...не пора ли снять маски?...Потом брат, потом
Наши лучшие краски лежат под замком
Жженым углем рисуем мы жизнь на заборах
Задыхаясь в претензиях, склоках, укорах
Полунищие дервиши, но полубоги
Оттого нам хреново, что смотрим под ноги!
??????????????????????????????????????????????
Сильно, но как же мрачно...

С нежностью,

Вика Дашкова   16.02.2009 21:10     Заявить о нарушении