Утро Советского Чело...

Поздно вечером после работы,
Совокупиться нужно с агрегатом
Ты пропил вчера всю получку,
А завтра пропьёшь и зарплату.
На коленях строим себе стены,
Никогда не отступим от цели,
широта кругозора измеряется,
размером половой щели.

Воздвигнуть монументы скопища,
На верши нах... святых экскре ментов.
Ты конечно не будешь сволочью,
Если всем наставишь запреты.
Если сидя в сортире на кладбище,
Говорить о прыщах монотонности,
Струганёшь из полена Детище,
Поводком укоротишь вольности.

Невероятных размеров уёбище,
Свергнет старое,к чёрту новое,
И зароет в грязи сокровище,
полустранное, полуголое.
И великий Вождь изрыгания
изрыгнет крутое пророчество,
что иметь будут всех повсеместно
и по имени, и по отчеству.

Отупевшее море безгрешности
замарают в анфасе и в профиле,
чтоб гореть на кострах неизбежности
и отдать свое сердце у-Родине.
Залатать свою душу заплатами,
тыкать лбом в пустоту безысходности.
Потопить в темном трюме молчание,
но доплыть к берегам человечности.

(1998)


Рецензии
Я подметил у себя - стихи 80-х отличаются от тех, которые написаны в 90-х. и 90- отличаются от написанных в 21 веке. В меньшей степени - про пьяниц. Алкоголиков и тех кто курит. Начинают бросать, когда хлопает по семейному кошельку!

Аркадий Гусельников   22.07.2013 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.