Спящий ёжик

                Псих...
Белой пеленой укрыт,
На опушке ёжик спит.
Меж травинок и цветов
Видит он творенья снов.

Снится ёжику страна,
Где всегда царит весна,
Где всегда тепло и сухо…
Что-то зачесалось ухо.
Там грибов полным-полно,
Место рек, там молоко;
Земляничные кусты,
Как после дождя грибы…

Рядом заяц пробежал:
Радость ёжика прогнал.
Ёжик фыркнул и уснул,
Туман сон ему вернул.


Рецензии