Зима в Париже

                В Париже все холода, что превышают привычные
                нормы, называют русскими или сибирскими.



                Гуляет в улочках Парижа шальная русская метель
                И оттого Россия ближе, а не за тридевять земель.
                И снег, как будто бы в Сибири, метет и вьюжит без конца...
                И только две страны есть в мире, чьи в унисон стучат сердца.

                В Париже я, как будто дома: знакомо все до мелочей
                От колокольных перезвонов до звона рыцарских мечей.
                Любовью я не обделенный, ищу следы ушедших лет,
                Встречаю прошлое поклоном, шепчу ему:- Вonjour! Привет!

                Над Елисейскими полями клубится снежных вихрей дым.
                Париж не старится с годами, он остается молодым,
                Таким же буйным, непокорным капризам зим и власти лет,
                Любвеобильный и фривольный. Он вторит мне: - Salut! Привет!

                Любовь к нему необъяснима. За что люблю, не знаю сам,
                Но есть в нем колдовская сила, что неподвластна небесам...
                Зима в Париже, как в Сибири - метет и вьюжит без конца.
                И только две страны есть в мире, чьи в унисон стучат сердца.

Песню можно послушать на сайте Сергея Косолаповаhttp://u-sergeya.narod.ru


Рецензии
Спасибо!!! Вот тоже песня:)) Как попытка ответаhttp://www.stihi.ru/2010/10/26/2207
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   23.06.2016 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл Игорьевич.
Всех жизненных благ!!!

Леонид Васюкович   27.06.2016 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.