Песня ветра

Я знаю, это ветер завывает
Слова, что мне сегодня не понять.
Он мысли о любимой распевает,
Слышна его огромнейшая страсть.

Он воет от потери и разлуки,
Опять один парит он над Землей.
Нет в мире одиночества и скуки
Его мечты: всегда бродить с грозой.

Гроза давно огнями отсверкала,
То выстрелами била по Земле,
То гром она для ветра издавала,
Сплетая звуки с ветром в высоте.

И вновь один тот ветер, своим духом
Способен он дома разворотить.
И горькая, отравленная скука
Лишь заставляет ветер всюду выть.

Но скоро он найдет грозу большую,
И будет он от радости плясать.
Ну а пока он дарит затяжную
Молитву, за семь верст ее слыхать.


Рецензии