Дождь

По улице пустой стучит противный дождь.
И ветер озорной склоняет тополя.
А я иду с тобой, мы разрезаем ночь
И тянется за мной лишь мокрая стена.

Я говорю стене, чтоб не промокли мы,
С тобой наедине побыть еще хочу.
Вся истина в тебе, друг другу лишь нужны
Два облака во тьме! Довольно бить дождю!

Но дождь опять идет, и не смолкает он,
И нас с тобой ведет лишь сырость поутру!
Но скоро дождь пройдет, исчезнет словно сон,
И мы пойдем вперед, по мокрому мосту.

Распалим мы камин, тепло обдаст тела!
Мы вместе посидим, при свете у огня.
И сразу испарим всю сырость, что дала
Нам мокрая стена противного дождя.


Рецензии