Здравствуй...

Здравствуй!
Я опять говорю тебе:"Здравствуй!"
Неужели так трудно ответить?
Так же плачет измученный ветер
И врывается в окна и двери, открытые настежь...
Здравствуй...
Этот ветер измучен дорогой
От пустынного берега моря,
Голос ветра угрюм и покорен,
В нём проклятья слышны и молчание Арктики строгой...
Что ж ты...
Что же снова молчишь? Неужели
Ветру снова стонать от бессилья,
Уподобившись чайкам бескрылым,
Что сидят на воде неподвижно, тоскуя в бездельи?..
Здравствуй...
    (примерно 1988 год)


Рецензии