Разум

По колдобинам мыслей
Ноги паучьи ломая,
Бродит разум слепой,
Опираясь на палку цинизма.

Мелкий дождь неурядиц
Подточил его полые кости,
И лохмотьями идеологий
Он едва прикрывает бесчестье.

И ни капли не веря,
Без конца повторяет: - Дай Боже! -
И,ещё раз споткнувшись,
Он сердечно ругается матом.

И к забвению тщетно
Подбирает ключи и отмычки,
Чтобы после в смятеньи
Так же тщетно искать к ним замок.

22.03.94


Рецензии