Васечкин был заводной

Васечкин был заводной,
Поступил с Петровым жёстко.
Были Машею одной
Оба пленены подростка.
Досмотреть Петрову сон
Он не дал, стащив с постели,
И повёл за горизонт
Ради благородной цели.
Предрассветный полумрак
Скрыл друзей за поворотом.
Васечкин с Петровым, как
Санчо Панса с Дон Кихотом,
Славных множество побед
Одержали, хоть не гладким
Был их путь. Вставал рассвет.
Петя Васечкин в палатке
Сладко в спальном спал мешке,
Но Петров, проснувшись рано,
Отыгрался на дружке,
Разбудив его нежданно.
А ведь мог и подождать,
Пусть поспал бы до обеда.
Из мешка не убежать,
Будь ты даже непоседа.


Рецензии