Herr Ritter

Звёздочки
прямой дорогой
с утреннего неба
спустились
к постели моей
поклониться
восставшему херу.
Херр Риттер, -
ему говорят, -
гутен морген!
Начало хорошего дня,
для него
(благородного рыцаря),
для меня,
для неё.
У неё есть луна!
(Я её «ой-ёй-ёй»)
Серебряный луноход
Её Величества
Королевы Сатурна…
Я сатиром небритым
лучу улыбаюсь,
нежно-нежно,
ногтями впиваясь
в промежность.
Под окнами –
кошки,
коты
и мальчишки.
Чихаю.
- Будь!
- Буду!
Я правду говорю, -
некоторые верят.
Я среднеазиатским баем
пью чай
пиалу за пиалой.
Звездой,
звезде,
звездато так!
А как иначе?
Чем хуже этот день
того, что уже был
семь тысяч лун назад.
Я на постели.
Вот рыцарь благородный,
вот мой лоб,
вот – зад…
И звёзды кланяются,
позабыв, что рассвело.
Остатки сна
смёл дворник…
Херр Риттер
медленно
качает головой…


Рецензии