Цветы и холодно...

Глаз сирень
с плачем
в лужи обращаю.
Обращаю внимание
на геометрическую рябь, -
помехи,
белый шум
осеннего дождя,
поверхностного натяжения.
На первый взгляд -
физика,
и ничего более.
Земля притягивает
немилосердно.
Знаешь,
возвращайся.
Я помню,
что уже попрощались.
Но всё равно, -
возвращайся, а?
А,
может ли сон
вылиться в реальность?
(Дождем?)
Перерасти
свою НЕреальность
и стать
раком:
хлик,
хрюк,
хляк...
Я видел
диковинный глюк:
зелёного,
в яблоках
воробья,
с янтарными крыльями
твоей завершенности.
Рам оконных лопасти
вертятся
забытой на несколько лет
песней,
вокруг моих орлиных ушей.
Птицы -
не то, что Ящерицы.
Я буду смотреть
на белый шум
свинцовой поверхности
сентябрьских луж.
Стужа будет.
Рожу не скривлю:
песня -
не то, как дамкой
изнасиловать пешку.
Милые, милые, милые
дамы...
Дома
по-прежнему холодно.
В грязи -
мокро.
Астры - умерли.
Птицы - улетели.
Семенем
цветы будущего года.
Придумываю код нежности
для тебя.
Оставайся прекрасной.
Мои сны -
теплее, чем дом,
где ещё нет отопления.
Совокупления -
предпочтительней
поцелуев...
Ну, а я о чём же?
О предпочтениях.
Губы,
зубы,
глаза-вишни.
Пурпур и снег...
Ты думаешь,
что я умер?
А я мерцаю...
РУ-БИН...
Лепестками и
семенем
осенних цветов
ложусь на твой чернозём.
Холодно...


Рецензии