Не прокапало...

Как сладки
эти ледяные изумруды,
как лапки горячи!
Умру за трапезой,
звездой гонимый, -
чело, челны,
крыла в алмазах,
губы в блюдо.
Блюсти себя,
вести тебя
к себе…
Но дни бесячие:
кусты пусты,
цветы не пахнут.
Когда-нибудь кончается.
Качается фонарь
от ветра,
и все мы
рано или поздно
кончим –
плохо или лихо.
Ха! Тихоня!
Хохмы ради
ядра чешет,
пишет в хохлому,
и кошке спинку…
Дьявольский изгиб
и грация,
сенсационный пляс
на костылях.
В крестах и бляхах
грудь,
а голова в кустах
пустых,
цветы не пахнут.
Паралич на чувства –
это личное,
пустое.
Полно вам!
Глумиться,
изумляться,
млеть.
Не сомневайтесь, -
козни Мнемозины
мнимы.
Сладки изумруды,
лапки горячи,
а перед нами
горы, груды
новых, чуждых, -
но пока.
А там –
Бог даст…
Свинья не съест.
Нам не прокапало…


Рецензии