Колокола

Маленькие колокольчики
и большие колокола
мусолят версии,
гадая, -
зачем она ему дала…
Нет-нет, совсем не то –
намек всего…
Ах, эти розы мая !
Он шут, повеса,
знают
об этом все,
и та в числе других.
А всё ж, дала,
сначала лишь намек,
но не лишенный почвы.
Но, впрочем, на любую почву,
ниву,
пашню,
найдется пахарь добрый.
Ведь мир не без таких, -
а он такой,
ей-ей !
О ней колокола и колокольчики,
ей – карты в руки,
- Браво, фрау ! –
Чего не сделаешь от скуки !
Она же, право, не старуха,
а коль не так,
и то – проруха
на всякую седую прядь.
Да эти розы мая !
Он – шут, повеса,
а она –
нет-нет, - она совсем не .....
И всё ж, зачем ему дала ?


Рецензии