Тебе рисуя валентинку

В тот день последний падал снег
И льда ломались тонкие пластинки,
Весны встречая неизбежный бег,
Тихонько таяли снежинки.

И вместе с ними таял тихо
Овал лица и рук изгиб,
И на груди его без крика
Ее последний вздох затих

Она смеялась всей душой,
Когда он  говорил о вечном,
И он любил ее такой
Наивной, нежной и беспечной.

И ненавидел все слова
ее о смерти  и могилах,
И так кружилась голова,
Когда произносила:"милый".


Теперь же только крест в цветах
И ландыши вокруг ограды,
Он вспоминал последние слова
Той, что не будет больше рядом:

«Когда нибудь все-все пройдет
И я уйду как те снежинки ,
Другая девочка прочтет
Мои смешные валентинки

И посмеется надо мной -
Такой влюбленной и наивной,
Кружить снежинки будут над землей,
А ты вдруг вспомнишь мое имя.


И вспомнишь как любила я,
Мои упреки  и надежды,
Как целовала я тебя
И как тебе дарила нежность…»

Он вспомнил все и целовал
Он ландыши  как иступленный
И обещал не забывать
Себе и ей- уже безмолвной…

С тех пор прошло уж много лет
И  так же падают снежинки ...
А я надеюсь –нас минует смерть,
Тебе рисуя валентинку...


Рецензии