Когда душа проснётся

    КОГДА ДУША ПРОСНЁТСЯ

Ты мне улыбаешься…
Значит, и я заслужил
исчезнувшей юности
чуть озорную улыбку…

Вчера показалось,
что так никогда не привыкну
к тому, что действительно
много удач пережил…

                Я приутих.
                И всё спокойно вроде.
                Мне истину
                подарит тишина:
                твоя стезя –
                опять на повороте –
                в иные дни,
                в иные времена…

Смешная история…
В ритме искрящихся дней,
которые силятся
мне доказать неизбежность
печалей и бед…
я удачу свою не отвергну.

Живу, освещённый
душой и улыбкой твоей.

                Пусть век отмерил
                шесть десятилетий –
                как в детстве давнем –
                захлестнут мечты,
                когда душа
                проснётся на рассвете
                в предчувствии
                неясной высоты.



Рецензии