Крыльями

Я – светлый шар,
чьи крылья
шарят в темноте.
Те говорят о чарах,
что на мне,
а эти –
преподносят чарку,
чая,
вероятно,
что я буду пить
за их здоровье.
Но ведомы ли им
коровьи муки,
предвосхитившие
полёт во тьму?
И могут ли
два шара
в тесноте да не в обиде?
Бывают ситуации,
когда
«все мысли только о биде».
Верчусь на месте,
совершая па-де-де
в лаптях.
Мешок заплечный –
крыльям не помеха.
Меха –
уж точно не песец, -
скорее рыбий ворс,
для смеха.
А на свету
я света белого не вижу,
и лыка не вяжу.
Жужжу в стекло,
как радужная муха,
а уши слышат шепот слов,
произнесённых
пару лет назад.
Крыла
стыдливо прикрывают
голый зад,
который,
чуть помедлив,
вознесётся в небо.
Я нёбом и лобком
всецело твой,
парящая звезда!
И глаз твоих
алмазную занозу
не вытащить изгибом языка,
свивающегося
в стихотворном спазме.
Я лучше в плазму обращусь!
Грущу,
но пару твоих крыл
похитил втихаря,
к своим восьми:
тебе в них нет нужды, -
тебя перенесёт железо
за энное количество банкнот.
А я, увы, банкрот!
В грязи прибрежной
молча открываю рот.
«Звезда’м служащий» -
и которая из них –
моя?
Твоя – моя
not understand?
Remember me,
my dear friend!
Лечу
или лежу в чулане?
Навьи чары –
да и только.
Но крыльями
я, всё одно, машу, -
они всё шарят в темноте.
Я светлый-светлый шар…


Рецензии