Бантики на ленты...

Гнуть болтики
пальчиками
в маникюре -
ухватить
суть стали
перламутром тусклым...
Отпускать тебя -
тяжко, -
грехи - легче.
Бантики...
Потянешь -
ленточка.
Строчки
из многоточий,
льдинки
наших серединок, -
не серое такое,
яркое лакомство...
А, давай,
потратим наше всё, -
переведём счета
на ничего!
Пустяк?
И, что?
И пусть, -
ведь свято -
пусто не бывает.
Собаки лают,
не пускают в дом...
А там - тома стихов,
и лампочки гирлянд,
да вдохновений.
Ни отдохнуть,
ни сдохнуть...
- Пойдёмте,
дядя Доктор,
в жёлтый домик,
скворечники развешаем
на всех крючках!
Стручками сохнет
и торчит
чеснок...
Но, если честно, -
не стручки,
а дольки-луковки.
Ой, маковка,
я вижу крошки
в бороде!
Ворчишь,
стоишь,
и масло,
на голову...
Волынки,
валуны,
воланы...
Затянем
песню,
пояса, и
бантики на ленты...
Гнуть болтики -
забава сучья...
Суть стали -
перламутром тусклым...


Рецензии