Игрок

  Торкнуло что-то земное в глаза,
  В покер играю,
  Одна семёрка и четыре туза,
  Не меня выбирают.

  Ругань и пьянь вступают в игру,
  Что же не так?
  Из миллиона, по одному ведру,
  Приму на грудак.

  Жизнь самосвалом, пришибло на век,
  Тысячи дней улетают,
  Мне не помогут и сотни аптек,
  Пусть циркуляркой меня пытают.

  Я игрок, что тупость, то смех,
  В жизни не всё обратилось,
  В сумбур и распятие кровавых утех,
  У тех, что ночами мне снились.

  Кто скажет, что смерть привлекает глаза?
  Кто в выдумки будет верить?
  Лишь то, у кого, всего два туза,
  Поймёт, что такое потеря.


Рецензии